Naturweine

„Allergeninformation: Alle unsere Weine enthalten Sulfite“

Historisch betrachtet stammt die weltweit älteste Form der Weinherstellung aus Georgien. Seit einigen Jahren findet diese spezielle Art der Weinbereitung auch in Italien, Slowenien, Kroatien, Deutschland, Österreich & Frankreich statt. Dieser Ausbau im kachetischen Stil, also mittels Maischegärung, (dieses Verfahren wird im Normalfall in der Rotweinproduktion angewandt) ist bis in die Antike zurück verfolgbar und somit rund 4500 bis 5000 Jahre alt. Ihren Namen haben die maischevergorenen Weißweine von der prachtvollen orangen bis ins Bernstein gehenden Farbe, durch den langen Kontakt mit den Traubenschalen und verstärkt auch durch den Ausbau ohne Schwefel in Holzfässern.

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  1. Muskateller mit ACHTUNG 2016

    Muskateller mit ACHTUNG 2016

    93 a la carte guide, 3 Sterne Vinaria Guide

    Im Duft sehr expressiv und blumig. Sortentypisches Aromenspektrum nach Muskat und Traubenfruchtfleisch. Am Gaumen  präsentes, aber nicht überbordendes Tannin mit viel Fruchtcharme und saftigem Spiel. Der Wein wirkt schlank jedoch nicht dünn und bringt durch den moderaten Alkohol immenses Trinkvergnügen mit sich! In Summe ein sehr balancierter Naturwein, der auch Anfängern dieser Materie eine willkommene Bereicherung sein wird!

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    19,00 €
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