Anning 2007, Pinot Noir - MAGNUM 1,5 L

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Beschreibung

Details

Herkunft

Schon vor mehr als 2000 Jahren wurden in der klimatisch begünstigten Region südlich von Wien Weinreben kultiviert. Die Weinreben profitieren vom pannonischen Klima, mit heißen Sommern und trockenen Herbsten. Ständige Luftbewegung lässt im Herbst die Trauben nach Tau oder Regen rasch abtrocknen. Die relativ schweren Böden mit hohem Muschelkalkgehalt, geben dem Wein Charakter und Tiefe. Der darunter liegende Verwitterungsschutt helfen bei Entwässerung und Durchwärmung und somit vollreife gesunde Trauben zu ernten. Der Anninger ist ein Berg von 700 m Höhe am östlichsten Ausläufer der Alpen. Am Fuße des Anninger befindet sich Gumpoldskirchen und die Weingärten für diesen Wein.

Ausbau


Mitte Septemberr durch selektive Handlese mit 20° KMW geerntet. Anschließend 5 Tage lang zur Fruchtauslaugung kalt- mazeriert, und dann mit der natürlichen Hefe im Holzgärständer vergoren. Nach insgesamt 12 Tagen wurde abge-presst, und der Wein in kleine Ei-chenfässer abgezogen. Nach dem Säureabbau lagerte der Wein für 8 Monate im kleinen Fass und wurde im September für weitere 8 Monate ins große Holzfass abgezogen. Im April 2009 ohne Filtration in Flaschen gefüllt.

Zusatzinformation

Rebsorte: Pinot Noir
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Herkunft: Thermenregion
Alkohol: 13%
Restzucker: trocken
Trinkreife: Jetzt bis 2019
Trinkempfehlung: 14-16°
Verschluss: Naturkork