Weißburgunder

„Allergeninformation: Alle unsere Weine enthalten Sulfite“

Synonyme für den Weißburgunder sind Weißer Burgunder, Pinot Blanc und Pinot Bianco. Aufgrund seiner dezenten Art wird er oft als Verschnittpartner in Cuvées verwendet, und auch im Holzfass mit biologischem Säureabbau vinifiziert.

Junge Weißburgunder sind meist blumig mit pikanter Säure, reifere Weine sind charakterisiert durch brotige und nussige Aromen. Nachdem dieser Burgunder langsam reift, gewinnt er mit zunehmender Flaschenreife an Potential.

Liste  Gitter 

In absteigender Reihenfolge
  1. Manhart 2017, Chardonnay ∙ Pinot Gris ∙ Pinot Blanc

    Manhart 2017, Chardonnay ∙ Pinot Gris ∙ Pinot Blanc

    In der Nase zarte Anklänge nach weißer Mandel, etwas gelbe Apfelfrucht, dezente Aromatik insgesamt. Saftig am Gaumen, leicht cremige Textur bei mittlerem Körper und sehr gutem Druck. Die jahrgangstypische Intensität kommt sehr schön durch! Im Nachhall ungemein elegant mit feiner Zitrusfrische und anhaltender Länge.

    ansehen
    13,00 €
    inkl. 20% MwSt., zzgl. Versand

Liste  Gitter 

In absteigender Reihenfolge