Weißburgunder

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Synonyme für den Weißburgunder sind Weißer Burgunder, Pinot Blanc und Pinot Bianco. Aufgrund seiner dezenten Art wird er oft als Verschnittpartner in Cuvées verwendet, und auch im Holzfass mit biologischem Säureabbau vinifiziert.

Junge Weißburgunder sind meist blumig mit pikanter Säure, reifere Weine sind charakterisiert durch brotige und nussige Aromen. Nachdem dieser Burgunder langsam reift, gewinnt er mit zunehmender Flaschenreife an Potential.

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  1. Manhart 2015, Chardonnay . Pinot Gris . Pinot Blanc

    Manhart 2015, Chardonnay . Pinot Gris . Pinot Blanc

    91 Falstaff

    In der Nase nussige Anklänge, weiße Mandel, etwas gelbe Apfelfrucht, dezente Aromatik insgesamt. Saftig am Gaumen, leicht cremige Textur bei mittlerem Körper und guter Länge. Wirkt trotz des heißen Jahrgangs leichtfüßig und trinkanimierend. Der 2015 Manhart besitzt wie gewohnt den Gentleman-Faktor, der durch seine unaufdringliche Präsenz dem Essen den Vortritt lässt, ohne jedoch zu vergessen, was er kann.
    Ein Wein mit Charakter!

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    12,00 €
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