Rotgipfler

„Allergeninformation: Alle unsere Weine enthalten Sulfite“

Rotgipfler ist eine typisch österreichische Rebsorte, die vor allem in der Thermenregion beheimatet ist. Hier findet sie geeignete Anbaubedingungen was Klima und Boden betrifft. Warme Südlagen mit kalkhaltigem Untergrund sind notwendig. Die Weine sind gekennzeichnet von hohem Extraktgehalt, angenehmer Säure und feinem Bukett. Rotgipfler reift langsam und wird häufig mit Zierfandler verschnitten.

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  1. Gumpoldskirchner 2015,  Zierfandler . Rotgipfler

    Gumpoldskirchner 2015, Zierfandler . Rotgipfler

    92 Falstaff, 92 A la Carte, 3 Sterne Vinaria

    In der Nase reife Apfelnoten, betont weiniger Charakter mit einer dezent rauchigen Komponente im Hintergrund. Am Gaumen zeigt sich diese Cuvée aus den autochthonen Sorten Zierfandler und Rotgipfler sehr ausgewogen mit vollem Körper und guter Länge. Die schöne Balance zwischen Frucht, pikanter Säure und Schmelzigkeit macht ihn zu einem Parade-Tafelwein, der jetzt bereits antrinkbar ist.
    So macht Gumpoldskirchner Weintradition Spaß!

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