Pinot Noir

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Auch Blauer Burgunder oder Blauer Spätburgunder genannt. Pinot Noir hat seinen Ursprung in der Burgund, Frankreich, heute ist diese Rebsorte weltweit zu finden. In Österreich gewinnt Pinot Noir immer mehr an Bedeutung. Am besten reift die Rebsorte auf frühen, guten Lagen mit tiefgründigen warmen Böden mit guter Wasserversorgung.
Pinot Noir kann hochwertige, lagerfähige Weine hervorbringen, auch wenn es sich um eine sowohl im Keller als auch bei der Vinikifation sensible Rebsorte handelt, was für Winzer eine Herausforderung darstellen kann. Charakteristisch ist die eher helle Farbe und eine Aromenvielfalt von Erdbeeren bis Dörrobst.  

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  1. Langenlois Dechant 2011, Pinot Noir

    Langenlois Dechant 2011, Pinot Noir

    17 Jancis Robinson, 4 Sterne Vinaria

    ab 36,10 €

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  2. Langenlois Dechant 2015, Pinot Noir

    Langenlois Dechant 2015, Pinot Noir

    93 Falstaff, 90-91 Vinous, 17 Gault Millau, 3 Sterne Vinaria

    Einladender Pinotduft mit Akzenten von Himbeeren und etwas Kirsche. Auch ein erdiger Hauch schwingt mit. Am Gaumen geballte Frucht mit herrlicher Saftigkeit und feinem Schmelz. Sehr feinkörniges, charmantes Tannin und ein vollmundiger Körper zeichnen diesen auf Löss gewachsenen Burgunder schon in der Jugend aus! Im Abgang einiges an Spiel und saftiger Länge, die zu einem weiteren Schluck einlädt. Gutes Potential.

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    ab 33,00 €

    inkl. 20% MwSt., zzgl. Versand
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