Niederösterreich

Niederösterreich ist das größte Weinbaugebiet Österreichs und umfasst einige der wohl berühmtesten Weinbauregionen, wie Wachau, Kamptal, Weinviertel, Thermenregion und viele mehr. Es beheimatet eine Vielfalt an Weinstilen und Rebsorten, autochtonen als auch international bekannten, mit großem Potential.

Niederösterreich lässt sich in drei Bereiche unterteilen – den Donauraum mit einen Nebentälern wie das Kamptal, das Weinviertel und den pannonischen Südosten. Jede dieser Regionen steht für typische Rebsorten und Weinstile. Im Donauraum beispielsweise sind Weißweinsorten vorherrschend, allen voran Grüner Veltliner und Riesling. Im Südosten, wo Carnuntum und Thermenregion dazugezählt werden, spielen vermehrt auch Rotweinsorten wie Zweigelt und Pinot Noir eine wichtige Rolle.

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  1. Manhart 2015

    Manhart 2015

    91 Falstaff

    In der Nase nussige Anklänge, weiße Mandel, etwas gelbe Apfelfrucht, dezente Aromatik insgesamt. Saftig am Gaumen, leicht cremige Textur bei mittlerem Körper und guter Länge. Wirkt trotz des heißen Jahrgangs leichtfüßig und trinkanimierend. Der 2015 Manhart besitzt wie gewohnt den Gentleman-Faktor, der durch seine unaufdringliche Präsenz dem Essen den Vortritt lässt, ohne jedoch zu vergessen, was er kann.
    Ein Wein mit Charakter!

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