Anning 2011, Pinot Noir

90 Falstaff

Reife Himbeeren, florale Aromen, knackige Säure zu Beginn, rauchige Elemente gemeinsam mit dunklen Waldfrüchten setzen sich am Gaumen fort, reife Tannine, noch straff, ein langanhaltender Abgang.

Anning 2011 - 0,75L
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Anning 2011 - MAGNUM 1,5L
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Anning 2011 - DOPPELMAGNUM 3,0L
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Beschreibung

Details

Herkunft

Schon vor mehr als 2000 Jahren wurden in der klimatisch begünstigten Region südlich von Wien Weinreben kultiviert. Die Weinreben profitieren vom pannonischen Klima, mit heißen Sommern und trockenen Herbsten. Ständige Luftbewegung lässt im Herbst die Trauben nach Tau oder Regen rasch abtrocknen. Die relativ schweren Böden mit hohem Muschelkalkgehalt, geben dem Wein Charakter und Tiefe. Der darunter liegende Verwitterungsschutt helfen bei Entwässerung und Durchwärmung und somit vollreife gesunde Trauben zu ernten. Der Anninger ist ein Berg von 700 m Höhe am östlichsten Ausläufer der Alpen. Am Fuße des Anninger befindet sich Gumpoldskirchen und die Weingärten für diesen Wein.

Weinbeschreibung

Reife Himbeeren, florale Aromen, knackige Säure zu Beginn, rauchige Elemente gemeinsam mit dunklen Waldfrüchten und Himbeeren setzen sich am Gaumen fort, reife Tannine, noch straff, dennoch ein langanhaltender Abgang. 

 

 

 

Zusatzinformation

Rebsorte: Pinot Noir
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Herkunft: Gumpoldskirchen
Restzucker: trocken
Trinkreife: 2014-2022
Trinkempfehlung: 14-16 Grad
Bio: Umstellung auf BIO
Verschluss: Glas
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